Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Во Владикавказе состоялся молебен в честь образа Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина»

17.09.2017, 16:06      Новости Владикавказа

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания и подведомственных подразделений приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина», который прошел во Кафедральном соборе св. Георгия Победоносца  во Владикавказе.

Пожарные и спасатели особо почитают «Неопалимую купину», считают икону своей заступницей и покровительницей. Святыня оберегает тех, кто посвятили себя славному делу спасения от огня людей и их имущества, а также защищает дома от пожаров и поджогов.

В основе изображения иконы лежит библейский рассказ о явлении пророку Моисею на горе Хорив (Синай) горящей, но не сгорающей купины (куста), истолкованный богословами как прообраз Богоматери. В православном искусстве «Неопалимая Купина» изображалась в виде горящего куста с заключенным в нем образом Богоматери (обычно в типе Знамения) и коленопреклоненным пророком Моисеем перед ним.

Испокон веков в православной Руси люди верили в чудодейственную силу именно этого образа Богородицы. Считалось, что он защищает жилье и людей от огня. Во время пожара икону брали в руки и обходили с ней вокруг горящего дома, дабы отвратить беду с помощью Всевышнего. «Неопалимая Купина», по праву, признана одной из самых известных чудотворных икон Богоматери.

Надо отметить, что участие представителей чрезвычайного ведомства в богослужениях в честь святыни «Неопалимая купина» на территории Северной Осетии уже стало традиционным. В этом году в них приняли участие сотни североосетинских пожарных и спасателей.

Источник: 15.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования