Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Северной Осетии подвели итоги купального сезона

13.09.2017, 17:44      Новости Владикавказа

По оперативным данным, в период проведения Месячника безопасности на водных объектах республики на водных объектах, разрешенных к купанию было спасено 50 человек, случаев гибели не зафиксировано, в тоже время в местах, необорудованных для купания произошло  пять происшествий 5 (АППГ- 6), в результате чего погибло 5 человек (АППГ – 6). Гибель людей на воде снизилась на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала 2017 года на водных объектах  республики  погибло 6 человек, что на 40% меньше в сравнении с АППГ – 10 чел. Анализ показывает, что основными причинами гибели людей на водных объектах являются: купание в необорудованных местах – 4 чел, в том числе купание в состоянии алкогольного опьянения – 2 чел.

«В соответствии с Комплексным планом основных мероприятий МЧС России на 2017 год приказом начальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания был установлен срок проведения Месячника безопасности на водных объектах Республики Северная Осетия-Алания,  – отметил  заместитель начальнка отдела безопасности на водных объектах Тамерлан Кудзиев . – Этим же документом был утвержден план организации и проведения Месячника безопасности на водных объектах республики, основной задачей которого является создание условий к снижению количества происшествий и гибели людей на водных объектах. В частности в рамках это работы перед началом летних каникул для обеспечения безопасности детей на водных объектах, проводились занятия в школах, семинары для начальников и воспитателей лагерей дневного пребывания при образовательных учреждениях и воспитателей загородных лагерей. Вопросы безопасного отдыха детей в летний период также обсуждались на весенних заседаниях КЧС республики и муниципальных образований В результате проведенных мероприятий, гибель людей на водных объектах республики, в купальный период, снизилась на 16,7%».

«На территории республики детские оздоровительные учреждения, имеющие на балансе пляжи, отсутствуют. С целью организации отдыха на воде, дети вывозились на водные станции, где были отведены и оборудованы участки для купания детей, перед началом купания, спасатели проводили инструктажи с детьми и воспитателями о правилах безопасного поведения на воде, – рассказал Тамерлан Кудзиев. – В период работы детских спортивно-оздоровительных лагерей, санаториев и баз отдыха проходила акция «День безопасности», приуроченная к Году гражданской обороны. В рамках этих мероприятий  и до детей и до персонала учреждений доводились правила безопасного поведения на воде, вручались тематические памятки и методические рекомендации. Помимо этого проводилась Всероссийская акция «Научись плавать!». В результате было охвачено 12 детских учреждений в количестве 1550 человек».

Во время купального сезона на водных объектах сотрудники ОБВО совместно со спасателями, представителями МВД и органов местного самоуправления проводили патрулирование мест массового отдыха населения на воде. Патрулирование проводилось в основном по выходным и праздничным дням, а также дням с высокой температурой воздуха. Во время патрулирований особое внимание уделялось выявлению необорудованных мест массового отдыха населения на воде.

В целях наведения и поддержания санитарного порядка на берегах водоёмов, в течение апреля-мая текущего года проходила акция «Чистый берег» по очистке берегов водных объектов от мусора в местах неорганизованного отдыха населения. В ходе акции проводилась ликвидация несанкционированных свалок, санитарная очистка от бытового мусора береговых участков, пойм водных объектов.

Источник: 15.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования