Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Москве почтили память жертв вооруженного конфликта в Южной Осетии 2008 года

08.08.2017, 15:46      Новости Владикавказа

В Москве прошли траурные мероприятия, посвященные девятой годовщине трагических событий в Южной Осетии. В них приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Южная Осетия в России Знаур Гассиев и Заместитель Председателя Правительства РСО-Алания – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев.

7 августа в Посольстве Республики Южная Осетия в Москве  почтили память погибших в ходе вооруженного конфликта. Представители Министерства иностранных дел России, Совета Федерации, дипломатических миссий, Постоянного представительство РСО-Алания при Президенте РФ, общественных организаций и осетинской диаспоры возложили цветы в память о жертвах войны.

8 августа в Храме Христа Спасителя прошла панихида по погибшим в результате вооруженного конфликта мирным гражданам Южной Осетии, осетинским и российским военнослужащим Миротворческих сил, солдатам и офицерам российской армии.

«Трагические события августа 2008 года навсегда останутся в памяти нашего народа. Сегодня мы молимся о погибших, вспоминаем их подвиг. Благодаря их мужеству, благодаря мужеству тех, кто выжил, Республика Южная Осетия динамично развивается, растет и крепнет. Совместно мы сделаем все, чтобы наши дети жили в мире» , — отметил Борис Джанаев.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия совершила вооруженное нападение на Южную Осетию. Россия встала на защиту мирного населения и своих миротворцев, работавших в регионе с 1992 года. В результате пятидневной войны погибли более тысячи человек. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования