Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ ПОПАЛА В ЧИСЛО РЕГИОНОВ-ЛИДЕРОВ С ВЫСОКОЙ ОЦЕНКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

13.12.2017, 17:04      Новости Владикавказа

Республика Северная Осетия-Алания по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти по итогам 2016 года заняла 37-ю позицию и вошла в число 40-ка регионов-лидеров. Сумма гранта составила 84,4 млн рублей.

Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства РФ. Всего на 2017 год межбюджетных трансфертов из федерального бюджета субъектам выделено 20 млрд руб. в форме дотаций за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала.

В Северной Осетии эти средства планируется направить на снижение уровня онкологических заболеваний.

Такие показатели говорят о высокой оценке федеральными органами власти работы руководства республики на протяжении 2016 года.

Положительная динамика темпов социально-экономического развития обеспечена в прошлом году за счет роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета республики на 24,5%, в том числе - увеличения поступлений акцизов на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию в 2,9 раза по сравнению с 2015 годом. Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) вырос в 2016 году на 7,7%. Отмечены темпы роста и по другим показателям.

На протяжении 2015-2017 годов Правительством республики проделана значительная работа по увеличению объемов собственных доходов бюджета республики, росту различных экономических показателей.

Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти учитывает весь объем проделанной руководством субъекта работы и проводится на основе сводных индексов целого ряда показателей. В их числе - развитие финансовой сферы, экономики, социальной сферы, повышение инвестиционного и налогового потенциала региона и др.

По итогам определяются регионы-лидеры, а также отстающие субъекты РФ, уточняется уровень и динамика развития, определяются приоритетные направления дальнейшей работы.

Кроме того, результаты оценки позволяют определить зоны, требующие приоритетного внимания властей, сформировать перечень мероприятий по повышению эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти, а также выявить внутренние ресурсы для улучшения жизни населения республики, повышения качества и объема предоставляемых государственных услуг.

Итоги работы органов исполнительной власти республики в 2017 году будут подводиться в 2018 году уже с учетом новых показателей и методических указаний, которые сейчас на стадии разработки.

Пресс-служба Главы и Правительства РСО-Алания

Источник: www.economyrso.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования