Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самовольное ограничение въезда во дворы многоквартирных является нарушением

11.08.2017, 17:48      Новости Владикавказа

Незаконно установленные преграды для въезда автомобилей во дворы многоквартирных являются нарушением и препятствуют свободному доступу специализированных машин экстренных служб.

Очередные демонтаж был произведен на пр. Коста, 292 и на ул. Московская,5 сотрудниками Левобережной префектуры совместно с участковыми уполномоченными Северо-Западного РОВД. По словам заместителя префекта Левобережной администрации Альберта Мамсурова , часто сами жильцы обращаются в префектуру с просьбой освободить проезд во дворе их дома.

– В се самовольно установленные ограждения во дворах многоквартирных домов считаются незаконными. Для их установки необходимо получить соответствующее разрешение в АМС г. Владикавказа, а также согласовать с экстренными службами. Такие разрешения, как правило, не выдаются, так как в случае чрезвычайной ситуации они преграждают проезд спецтехники , – говорит Альберт Мамсуров.

Это подтверждают и жильцы дома №292 на пр. Коста. По словам Мэри Тедеевой, огромный камень, установленный во дворе прямо в центре проезжей части, мешал спокойно жить многим жильцам их дома, так как в экстренных случаях машины скорой помощи не могли подъехать прямо к подъезду.

Как отметил Мамсуров, префектура Левобережного района и дальше будет заниматься демонтажем незаконно установленных ограждений, которые мешают свободному проезду автомобилей.

АМС г. Владикавказа еще раз напоминает жителям многоквартирных домов, что самовольное ограничение въезда во дворы является грубым нарушением и убедительно просит не заграждать пути доступа на придомовую территорию.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа
Источник: www.vladikavkaz-osetia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования