Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейский дознаватель

16.09.2017, 17:47      Новости Владикавказа

Дознаватель Отдела МВД России по Пригородному району капитан полиции Аслан Сханов является одним из лучших специалистов районного отдела внутренних дел. Мы встретились с офицером и попросили его ответить на ряд вопросов:

-Аслан, как вы пришли в органы внутренних дел, с чем было связано ваше решение?

-На службу в МВД поступил в 2004 году, после окончания Владикавказского института управления по специальности - юриспруденция. Работу свою начинал дознавателем ОВД Иристонского муниципального округа города Владикавказа. Здесь мне присвоили звание лейтенанта милиции. Однако по семейным обстоятельствам мне пришлось уволиться и выехать за пределы России. Продолжительное время проживал в Барселоне, но вернувшись в Осетию, обратился в МВД по РСО-Алания с просьбой восстановить меня на службе. А иначе и не могло быть. Родители, братья и сестры, другие близкие родственники связаны со службой в полиции и УФСИН по республике. Разумеется, я даже не представлял себя в другой сфере, ведь с детства мечтал работать в правоохранительных органах. Одним словом, со школьной скамьи видел себя только в должности следователя или дознавателя.

-Наверное, в детстве зачитывались детективами?

-Конечно же, я готовился к будущей профессии. Увлекался историческими детективами с элементами расследования. Много разных книг прочитал в школьные, а потом и в студенческие годы. Став полицейским, конечно же, продолжаю интересоваться литературой. Очень люблю читать.

-Аслан, а времени для того, чтобы заниматься чтением?

-Если дознаватель правильно сумеет распределить свое рабочее время, то ему не придется все 24 часа в сутки решать вопросы, связанные со службой. Кроме того, имеются и выходные дни. С учетом этого, всегда можно найти какой-то отрезок времени для того, чтобы прочитать несколько страниц. Вместе с тем хочу подчеркнуть, что работа в полиции нелегкая, как кажется на первый взгляд. Люди, которые служат в МВД, на мой взгляд, сильны духом и характером. Работа в полиции, особенно в нынешнее неспокойное время требует немало физических сил и ответственного исполнения своих служебных обязанностей. Разумеется, не каждому молодому человеку под силу служба в нашей структуре. Что касается работы дознавателя, то она многогранна. Нам приходится расследовать преступления в разных сферах. Следовательно, сотрудник должен быть профессионалом в своем деле. За короткое время невозможно стать таким специалистом. Как говорится, опыт дело наживное.

-Аслан, и последний вопрос. Скажите, а какие преступления чаще всего совершаются на территории Пригородного района?

-С учетом того, что дознание занимается преступлениями небольшой и средней тяжести, то можно сказать, что в настоящее время больше стало преступлений с незаконным оборотом наркотических средств. Изымается и оружие. Одним словом, работы хватает. Мурат ГАБАРАЕВ, инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Пригородному району

 
Источник: osradio.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования