Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Полицейскими Кировского района задержан местный житель, подозреваемый в незаконной культивации наркосодержащего растения

10.08.2017, 14:50      Новости Владикавказа

Изъято 28 кустов "конопли".

В Отделе МВД России по Кировскому району решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности 56 - летнего жителя селения Эльхотово за культивацию наркосодержащего растения.

Полицейским поступила информация о том, что гражданин, возможно, хранит у себя дома наркотическое вещество, в связи с чем и было принято решение обследовать его домовладение.

  В ходе оперативных мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Кировскому району при помощи служебной собаки в огороде мужчины были обнаружены произрастающие кусты "конопли". По результатам проведенной экспертизы, они действительно являются наркосодержащими растениями.

Как пояснил позже подозреваемый, он  вырастил растения для личного потребления. В своем огороде мужчина культивировал 28 кустов наркосодержащего растения, при этом тщательно ухаживал за ними. 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования