Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Испорченный отпуск

15.09.2017, 20:04      Новости Владикавказа

Судебные приставы УФССП России по РСО-Алания продолжают работу по взысканию задолженности с потребителей электроэнергии в пользу АО «Севкавказэнерго». Чаще всего факт получения исполнительного листа абонентом побуждает его в кратчайшие сроки погасить имеющуюся задолженность. Однако в отношении наиболее злостных должников судебные приставы-исполнители применяют такие крайние меры, как ограничение должника в праве выезда за пределы Российской Федерации и запрет на регистрационные действия.

Около 40 жителей Северной Осетии из-за проблем с собственными долгами за потребленную электроэнергию лишили себя возможности отдохнуть в этом году за границей. Многие граждане узнают о том, что они не имеют права выезда за пределы страны непосредственно во время прохождения таможенного контроля. В этом случае недостаточно предъявить только квитанцию об оплате долга: необходима отмена судебного постановления и снятие ограничения на выезд.

Во избежание подобных случаев УФССП России по РСО-Алания рекомендует заранее проверять себя на наличие задолженности посредством сервисов «Единый портал государственных услуг» и «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления http://r15.fssprus.ru .

В отношении еще 20 недобросовестных абонентов АО «Севкавказэнерго» судебными приставами-исполнителями наложено ограничение на совершение регистрационных действий как с движимым, так и с недвижимым имуществом в ГИБДД и Росреестре. В их числе оказался житель Северной Осетии с долгом 58 тыс. рублей за потребленную электроэнергию. Арест наложили на находящиеся у него в собственности три автомобиля марок Lexus, Mazda и Toyota Camry. Еще у одного должника, задолжавшего энергосбытовой компании 65 тыс. рублей, арестованы два автомобиля марки ВАЗ. Теперь этим должникам придется погасить задолженность в полном размере.

Пресс-служба

УФССП России по РСО-Алания

Источник: r15.fssprus.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования