Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Единственный на Северном Кавказе зал фехтования для людей с ограниченными возможностями открылся сегодня во Владикавказе при поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ»

05.12.2017, 22:47      Новости Владикавказа
Как было отмечено на торжественной церемонии открытия зала, это стало возможно благодаря поддержке Регионального отделения Партии и личному участию депутата Парламента фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда» Жанны Цаллаговой.

Поздравить паралимпийцев с таким значимым событием пришли Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, Глава АМС Владикавказа Борис Албегов, министр физической культуры и спорта Хасан Бароев, министр труда и соцразвития Игорь Кесаев, президент Федерации фехтования республики Аслан Хадарцев, президент Федерации паралимийских видов спорта РСО-А Станислав Кесаев, выдающиеся спортсмены республики. В качестве почетной гостьи на открытии присутствовала генеральный секретарь Федерации паралимпийского фехтования, член паралимпийской сборной России по фехтованию, трехкратная чемпионка мира Ксения Овсянникова.

Почетное право перерезать красную ленточку и тем самым открыть новую веху в спортивной летописи Осетии было предоставлено региональному координатору партийного проекта Жанне Цаллаговой и капитану сборной команды республики по паралимпийскому фехтованию Зауру Салагаеву.

В новом зале созданы все условия для тренировок - как здоровых людей, так и спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Сразу же после открытия гости праздника стали зрителями демонстрационных схваток. Дорожка для паралимпийцев оборудована специальными приспособлениями – спортсмены фехтуют на электрооборудовании, сидя в закрепленных колясках на дистанции вытянутой руки.

«Очень важно, что здесь будут заниматься как здоровые спортсмены, так и паралимпийцы. Это прекрасная возможность для общения, для обмена навыками и опытом», - сказала Региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Жанна Цаллагова.

«Сегодня мы открыли зал, где созданы прекрасные условия не только для занятий спортом, но и для социализации людей с ограниченными физическими возможностями. Это очень радостное и важное событие для республики», - отметил премьер Таймураз Тускаев и пожелал ребятам успехов в достижении спортивных высот.

Генеральный секретарь Федерации паралимпийского фехтования России Ксения Овсянникова зачитала Приветственное письмо Президента Федерации, в котором отмечено, что Северная Осетия славится своими выдающимися спортсменами, в том числе в фехтовании. «Желаем спортсменам дальнейшего роста и совершенствования фехтовального мастерства спортсменов-колясочников. Только целеустремленность, трудолюбие, сила духа и желание одержать победу над своими слабостями приведут вас к завоеванию спортивных вершин», - говорится в приветствии.

Ксения Овсянникова вручила спортсменам три фехтовальных аппарата, сувениры и Благодарственные письма всем, кто причастен к открытию зала.

Источник: osset-alania.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования